Wintertriathlon-WM: Ein Auftakt nach Maß

10.02.2020 –  Jonas Klee

Erfolgreicher
Saisonauftakt für die DTU Altersklassen-Nationalmannschaft: Bei der ITU Wintertriathlon-WM
in Asiago (Italien) über vier Kilometer Cross-Lauf, sechs Kilometer…

FB_IMG_1581283479381

Erfolgreicher Saisonauftakt für die DTU Altersklassen-Nationalmannschaft: Bei der ITU Wintertriathlon-WM in Asiago (Italien) über vier Kilometer Cross-Lauf, sechs Kilometer Mountainbiken und dem abschließenden Langlauf über fünf Kilometer überzeugte das deutsche Team mit elf Medaillen auf ganzer Linie.

Gemeinsam mit einigen hundert Sportlern aus der ganzen Welt – unter anderem aus Ägypten, Japan, Russland, Norwegen und den USA – kämpften die deutschen Athleten auf über 1500 Metern Höhe um WM-Medaillien.

Anknüpfend an die Erfolge aus den Vorjahren errang das zahlenmäßig kleine deutsche Team den 2. Platz in der Nationenwertung. Gastgeber Italien stellte naturgemäß die größte Mannschaft und sammelte auch die meisten Medaillen.

Drei Weltmeistertitel – elf Podiumsplätze

Bei besten Schnee- und Wetterbedingungen landeten die Age Grouper gleich elf Mal auf dem Podium und konnten drei WM-Titel feiern. Helena Pretzl (Bayern) verteidigte ihren Sieg aus dem Vorjahr, Peter Grünebach (DTU) und und Reinhold Wolter (Niedersachsen), die 2019 noch die Silbermedaille gewonnen hatten, krönten sich in diesem Jahr zu den Weltmeistern in ihren Altersklassen.

Günter Birnbaum (Baden-Württemberg), Claudia Bregulla-Linke (Bayern), Marianne Grünebach (DTU), Wolfgang Leonhard (Bayern) und Steffen-Luis Neuendorff (Hessen) gewannen in Asiago Silber, Reinhardt Engert (Brandenburg), Gertrud Härer und Gabi Schmid (beide Bayern) errangen Bronze.