Elke van Engelen Weltcup-Zweite

21.04.2024 –  thorsten eisenhofer

Elke van Engelen hat am Sonntag beim Para Weltcup im türkischen Yenisehir Rang zwei belegt.

Van Engelen in Montreal

Die 58-Jährige musste sich nach 1:17:06 Stunden nur der überlegenen britischen Siegerin Megan Richter (1:13:32) geschlagen geben. Das Podium komplettierte die Japanerin Mami Tani (1:17:40).

Van Engelen erreichte nach Rang vier beim Rennen der World Triathlon Para Series (WTPS) im australischen Devenport vor rund einem Monat erneut ein gutes Ergebnis mit Blick auf die Qualifikation für die Paralympischen Spiele im Sommer in Paris.

Kim Cremer (PTS4) belegte bei seinem Saisondebüt auf internationalem Parkett in 1:04:34 Stunden Platz vier und damit seine international beste Platzierung. Weltcup-Vierter war er auch im Vorjahr schon einmal gewesen.

Die Rennen wurden über die Paralympische Distanz (750 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren, 5 Kilometer Laufen) ausgetragen.