08.08.2022 –  thorsten eisenhofer

In Nürnberg gab es viel Jubel in Rot. Aber nicht nur. Grund zur Freude gab es für Triathlondeutschland auch in Wales.

In Swansea ist Elke van Engelen auf dem Podest

Erfolge für die Mannschaften des EJOT Teams TV Buschhütten in Nürnberg

Die Frauen- wie Männermannschaft des EJOT Teams TV Buschhütten haben in Nürnberg für Furore gesorgt. Die Frauen aus dem Siegerland beendeten das vierte von fünf Rennen der 1. Bitburger 0,0% Triathlon-Bundesliga mit einem Dreifacherfolg und zogen damit mit dem bisherigen Spitzenreiter aus Potsdam gleich. Ihre männlichen Kollegen verpassten zwar den Einzelsieg, den sich ein Lokalmatador sicherte, doch dank des Erfolgs machten die Männer in Rot einen großen Schritt Richtung Meisterschaft. Mehr dazu hier.

Van Engelen Zweite bei WTPS-Rennen in Swansea

Elke van Engelen (PTS4) hat beim Rennen der World Triathlon Para Series (WTPS) in Swansea (Wales) am vergangenen Wochenende Rang zwei belegt. Es war für die 57-Jährige der zweite Podiumsplatz in diesem Jahr in der WTP-Serie nach Rang drei in Montreal Anfang Juli.

Neele Ludwig (PTS2) erreichte in ihrem ersten internationalen Rennen Rang vier. Max Gelhaar belegte bei seinem ersten internationalen Start seit knapp drei Jahren Rang fünf, Björn Maas wurde Neunter (jeweils PTS3). Wolfgang Probst (PTS5) kam als 15ter ins Ziel.

DM-Titel für Huckestein und Betz

Bei den Deutschen Meisterschaften über die Langdistanz (3,8 km Schwimmen, 180 km Radfahren, 42,195 km Laufen), ausgetragen im Rahmen des 20. Ostseeman in Glücksburg, waren am vergangenen Wochenende Simon Huckestein (Racextract Racing Team ) und Maja Betz (SC Ostheim/Rhön) am Schnellsten und sicherten sich die Titel in der Elite. Mehr dazu hier.