18 neue Titelträger im Cross-Triathlon

18.08.2015 –  Oliver Kubanek

Die DTU Deutschen Meisterschaften im Cross-Triathlon haben 18 neue nationale Titelträger hervorgebracht. Im Rahmen der O-See-Challenge rund um den Olbersdorfer See bei Zittau waren Susi Pawel …

Die DTU Deutschen Meisterschaften im Cross-Triathlon haben 18 neue nationale Titelträger hervorgebracht. Im Rahmen der O-See-Challenge rund um den Olbersdorfer See bei Zittau waren Susi Pawel (Dresden) und Jens Roth (Trier) die Tagesschnellsten. Pawel sicherte sich nach 3:11:24 Stunden über die Distanzen von 1.500 Schwimmmetern, 36 Kilometern Mountainbike und neun Kilometern Cross-Lauf den Gesamtsieg und gewann die AK 30. Roth beendete seinen Wettkampf nach 2:30:34 Stunden und jubelte parallel zum ersten Gesamtrang über den Sieg in der AK25.

Die jüngsten Titelträger in Zittau waren Melanie Mack (Ulm, AK25) und Jonas Held (Riesa, AK18/ 19), die ältesten DTU Deutschen Meister Monika Wille (Lauenhagen , AK 60) und Günter Weichold (Waldheim, AK65). Bei bestem Triathlonwetter konnten insgesamt 105 Cross-Triathletinnen und –Triathleten durch das Ziel auf dem Eventgelände laufen und sich über Sieg, Medaille, eine gute Leistung oder auch einfach das Finishen freuen.