Youth Olympic Games 2018: Horn wird Achte

08.10.2018 –  Eva Werthmann

Marie Horn (Bayern/SK Ramsau) zeigte am Sonntag (7. Oktober) in Buenos Aires bei den Youth Olympic Games eine starke Leistung im Rennen der Mädchen über die Sprintdistanz (750m…

Triathlon_MarieHorn26_C_DOSB_web

Marie Horn (Bayern/SK Ramsau) zeigte am Sonntag (7. Oktober) in Buenos Aires bei den Youth Olympic Games eine starke Leistung im Rennen der Mädchen über die Sprintdistanz (750m Schwimmen, 20km Radfahren, 5km Laufen) und wurde Achte.

Nach ihrer Paradedisziplin, dem Schwimmen (750 Meter), kam die 17-Jährige als Sechste aus dem Wasser und schaffte den Sprung in eine 10-köpfige Verfolgergruppe. Nach dem zweiten Wechsel lag Marie zunächst auf Platz 10 bevor sie sich mit einer kämpferischen Laufleistung auf den 8. Platz vorkämpfte.

„Ich bin definitiv zufrieden mit meinem Wettkampf. Ich habe mir eine Top-Ten Platzierung vorgenommen und mit Platz acht bin ich daher sehr zufrieden. Das Schwimmen war das Härteste in meinem Leben, beim Radfahren konnte ich die Gruppe gut halten und der Lauf lief dann super. Das war ein tolles Erlebnis.“ sagte die erschöpfte 17-Jährige im Ziel.

Auch Bundestrainer Steffen Justus war zufrieden mit dem Rennen. „Der Rennverlauf war genauso, wie es geplant war. Als gute Schwimmerin und Radfahrerin konnte Marie sich ein bisschen absetzen und hat dann den erhofften Top Ten Platz ins Ziel gebracht.

Am heutigen Montag (8. Oktober) startet Henry Graf (Hessen/MTV Kronberg) im Rennen der Jungen. Auch Henry peilt eine Top Ten Platzierung an.

(Quelle: DOSB)